Для упаковки техники, оптических приборов, сувенирной продукции, хрупких и мелких деталей широко используются ложементы: особые вкладыши в коробку. Такие вкладыши фиксируют изделия при транспортировке, предотвращая трение их друг о друга и удары о стенки коробки. Также в упаковке с ложементом удобно хранить изделия, состоящие из нескольких деталей, или наборы инструментов одного назначения, чтобы ничего не потерялось.

Ложементы изготавливаются из таких материалов, как поролон, изолон, картон и пенопласт. Выбор материала зависит от целей и типа упаковываемой продукции.

Мы можем изготовить ложементы любых форм и размеров (габариты рабочей поверхности станка 2500*1800 мм), и из любых перечисленных материалов методом плоттерной резки. Максимальная толщина вспененного материала, который может быть использован для резки – 50 мм.

Какие ложементы вы можете заказать у нас?

  • Пенопластовые или изолоновые вкладыши в кейсы для хранения инструментов.
  • Упаковку из пенопласта для детских конструкторов и других игрушек с мелкими деталями.
  • Поролоновые вкладки для подарочных упаковок под часы, ручки, ювелирные изделия.
  • Ложементы из картона для хранения и перевозки стеклянной и другой посуды.
  • Мягкие вкладыши в коробки для транспортировки электроники и бытовой техники, и многих других видов продукции.

Каковы особенности материалов для изготовления?

Отверстия в картоне или гофрокартоне должны точно повторять форму изделия, поэтому такие материалы чаще используются для упаковки несложных объектов.

Поролон, напротив, принимает любую форму за счет мягкости, и часто используется в качестве ложемента для хрупких предметов сложных форм.

Изолон является более упругим и износоустойчивым, что обычно делает его материалом выбора для хранения периодически используемых вещей.

Пенопласт в наименьшей степени подвержен деформации. Но из пенопластового ложемента довольно сложно доставать предметы, поэтому его чаще используют в качестве упаковки для транспортировки, а не хранения.

Если вы не можете определиться, какой материал подойдет для ваших целей, обратитесь за консультацией к нашим менеджерам: мы поможем подобрать оптимальный вариант.

Возврат к списку